Экономия пространства и гибкие возможности вертикального форматно-раскроечного станка делают его очень востребованным в самых разных сферах производства. Таким станком может управлять всего один человек. Как это возможно, если обрабатываемые плитные материалы достаточно крупногабаритные? Все благодаря устройствам-помощникам, дополнительному оборудованию для работы на вертикальном форматно-раскроечном станке.

Складирование пильного материала

Шкаф для плит, подлежащих распилу, представляет собой металлический каркас с вертикальными отделениями-секциями. Материал хранится вертикально, а значит доступ оператора к нему прост и удобен. Если бы материал лежал стопками, то для доступа к средним и нижним слоям пришлось бы убирать верхние, при этом, учитывая габариты плит, это должны делать минимум два человека. Внизу по краю секций для материала в шкафу проходит специальный ролик, который сильно облегчает работу оператора и позволяет уберечь края плит от повреждений. Плита легко «закатывается» в секцию шкафа.

Транспортировочная тележка.

Пильный материал из шкафа достают не на пол, по цеху он перемещается на тележке. На тележке плита находится также вертикально, что несомненно важно для экономии пространства и обеспечения маневренности. Плиту подвозят к вертикальному форматно-раскроечному станку и при помощи ножной педали устанавливают на рабочую поверхность. Даже один человек может аккуратно перемещать большую тяжелую плиту, что очень экономно.

Подрезное устройство.

Впереди диска пилы устанавливается подрезное устройство, это позволяет добиться идеального среза без сколов. Устройство подрезает поверхность облицованных плит неглубоко при помощи тонких ножей, обеспечивая дисковой пиле подготовленное место для реза. Тем самым, края среза формирует подрезное устройство, а саму толщу материала режет пила. Подрезное устройство незаменимо для обеспечения наивысшего качества распила.

Дополнительные упоры.

Дополнительный упор по длине на нижней подставке позволяет производить вертикальный раскрой тяжелых плит, например, столешниц, поскольку поднимать их на среднюю опорную подставку не всегда удобно.

Упор для узких заготовок предотвращает опрокидывание мелких деталей, подлежащих распилу. Мелкие детали могут опрокидываться, если их края попадают между направляющих опорной решетки для плит.

Другие опции

Для вертикальных форматно-раскроечных станков выпускается и другое дополнительное оборудование, которое устанавливается опционально. Благодаря опциям Вы можете расширить функционал станка (по материалам, по размеру пильных плит и т.п.), а также значительно упростить и ускорить часто повторяющиеся операции.

X