Красота - страшная сила

Выбирая промышленное оборудование, Вы часто не задумываетесь о его внешнем виде, сосредоточившись на технических характеристиках, цене и опциях. Между тем, дизайн станков может влиять на производительность Вашего предприятия, а значит, и на прибыль. Станок служит долгие годы, и его внешний вид, особая, строгая красота будет верным помощником в Вашем деле, если эту характеристику учитывать при выборе.

Станки используются людьми, и, разумеется, люди подвержены влиянию цвета и света. Ни для кого сегодня не секрет, что различные цвета способны вызывать различные эмоции, настраивать на нужный лад. СНиПы дают четкие указания по покраске производственных помещений в зависимости от их назначения, источников света, а также регламентируют, в какие цвета должны быть окрашены станки, движущиеся и стационарные детали, есть даже правила по окраске трубопроводов. Все это несложно найти в Интернете. Производители промышленного оборудования руководствуются теми же стандартами, и в разных странах они похожи, именно потому, что созданы для людей. Поэтому внешний вид и цветовое решение того или иного оборудования выбрано неспроста.

Но, согласитесь, что из семи нот можно сыграть совершенно разные мелодии. Используя одни и те же цвета, гамму, контраст, можно создать разный дизайн, добиться разного по своей силе художественного восприятия. А от восприятия работником окружающей его среды зависит его настроение, безопасность и производительность. Уважающие себя изготовители станков сотрудничают с промышленными дизайнерами, и внешний вид оборудования для них не пустой звук. В нашем ассортименте представлены красивые изделия, обратите внимание на сочетания цветов и контраст.

Серый цвет в сочетании с красным

Safety speed Mfg: модель 7000, модель 3400, модель SR5, модель 7400

Серый гармонирует с металлическими деталями, глянцевыми поверхностями, а красным выделена опасная зона или движущаяся деталь. Серый сам по себе нейтральный, хорошо смотрится в любом окружении (стены, полы), а красные акценты на сером подчеркивают его брутальность. Могут применяться любые оттенки серого. Сочетание сдержанное, строгое, но интересное, поэтому настраивает на правильный рабочий лад.

Темно-синий и черный в сочетании с белым

Harwi: модель 210, модель 130, модель Iguana , модель 625

Белый создает ощущение дороговизны, чистоты, и, кстати, такое оборудование легче содержать в чистоте. Сочетание его с темно-синим, черным очень контрастное, что воспринимается красивым, а также акцентирует внимание человека.

X